Vos besoins
Trouvez votre solution sur mesure
Vos besoins
Selectionnez ce qui vous correspond le plus pour Conformité RGPD
Vos besoins
Selectionnez ce qui vous correspond le plus pour Externalisation
Vos besoins
Selectionnez ce qui vous correspond le plus pour Gain d’espace
Vos besoins
Selectionnez ce qui vous correspond le plus pour Economie
Vos besoins
Selectionnez ce qui vous correspond le plus pour Interopérabilité

Rappelez-nous

    Expertise RGPD

    Votre mise en conformité RGPD en toute sérénité !

    Tout savoir sur l'expertise

    70 % des Français se disent plus sensibles aux problématiques de protection des données1. Selon la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil), on assiste à une « prise de conscience inédite » du RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données Personnelles).

    D’ailleurs, en 2019, le nombre de plaintes en la matière a bondi de 30 % sur le territoire français. Les chiffres de 2020 devraient suivre la même tendance. Plus conscients, plus sensibles, plus réactifs, vos clients/citoyens ainsi que votre écosystème attendent de votre organisation, une politique RGPD irréprochable. Répondre à cette attente reste un réel challenge au quotidien tant le volume de données ne cesse de croître !

    Sondage IFOP en avril 2019
    expertise RGPD_enjeux

    Dématérialisez et automatisez votre chaîne documentaire pour une meilleure maîtrise des données !

    Nous vous proposons une solution complète facilitant votre mise en conformité RGPD. De la numérisation de vos documents, en passant par une collaboration contrôlée via notre logiciel de Gestion Electronique des Documents, au versement de vos documents dans notre Système d’Archivage Electronique.

     

    Contactez-nous

    Gestion Electronique des documents (GED)

    La loi Macron, la loi El Khomri, le règlement européen eIDAS, … sont autant de lois qui accentuent la manipulation de données sensibles et personnelles par l’ensemble des services de votre organisation.

    Notre logiciel de Gestion Electronique des Documents est un outil transverse qui vous permettra facilement de structurer vos informations par une indexation automatique, de gérer les habilitations d’accès aux données personnelles, de contrôler les traitements et d’assurer les transferts de données tout en optimisant l’efficacité de votre organisation.

     

    Expertise RGPD_GED

    Droit d'accès (Article 15)

    Identifier les données personnelles pour pouvoir être remises à la personne concernée dans un format lisible.

    Droit de rectification (Article 16)

    Rectifier des données personnelles lorsque la personne concernée le demande.

    Droit à l’oubli (Article 17)

    Supprimer des données personnelles lorsque la personne concernée le demande ou à la fin d’une durée de conservation minimale.

    Droit à la portabilité (Article 20)

    Récupérer les données personnelles fournies, dans un format « structuré, couramment utilisé et lisible par machine » afin que la personne concernée puisse réutiliser ses propres données comme elle le souhaite, au sein des services de son choix.

    Sécurité du traitement des bases de données

    Sécuriser les données personnelles au moyen de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

    Principe de Minimisation des données

    Sélectionnez uniquement des données « adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées  » (article 5.1.c).

    Système d’Archivage Electronique (SAE)

    En 40 ans, nous avons assisté à la mutation de l’informatique : les données personnelles innervent désormais les systèmes d’information et les réseaux.

    Fort de ce constat, il est important que les entreprises anticipent, le plus en amont possible, la gestion des données personnelles ou sensibles, au sein même de leur processus.

    Par sa conception « Security & Privacy by design », Xelians a entièrement élaboré l’architecture de son SAE, de manière à ce qu’elle respecte nativement le « Règlement Général pour La Protection des Données ».

    Ainsi le périmètre de notre SAE embarque des fonctionnalités spécifiques (minimisation des données collectées, respect d’une durée limitée de conservation, etc.), ce qui facilite clairement la mise en conformité de votre entreprise.

    Expertise RGPD_SAE
    Expertise RGPD_SAE_ordinateur

    Dès que vos documents (bulletins de paye, factures, contrats dématérialisés, etc.) sont définitifs [c’est-à-dire qu’ils ne sont plus sujets à des modifications, rectifications], vous pouvez les verser, en toute sérénité, dans notre Système d’Archivage Electronique.

    En effet, des procédés cryptographiques ainsi que des processus organisationnels vous permettront de préserver une sécurité (intégrité, disponibilité, confidentialité) et vous assureront la traçabilité de vos archives électroniques conservées.

    En versant vos documents directement depuis vos applications métiers sur votre SAE, vous sécurisez vos processus en limitant la manipulation, des documents sensibles, par vos employés.

    Expertise RGPD_Système_archivage_electronique

    Notre Système d’Archivage Electronique, un véritable allié dans votre mise en conformité RGPD : Droit d’accès (Article 15)

    Identifier les données personnelles pour pouvoir être remises à la personne concernée dans un format lisible.

    Sécurité des DCP traitées (traitement des bases de données)

    Sécuriser les données personnelles au moyen de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

    Droit à l’oubli (Article 17)

    Supprimer des données personnelles lorsque la personne concernée le demande.

    Droit à la portabilité (Article 20)

    Récupérer les données personnelles fournies, dans un format « structuré, couramment utilisé et lisible par machine » afin que la personne concernée puisse réutiliser ses propres données comme elle le souhaite, au sein des services de son choix.

    Principe de Minimisation des données

    Sélectionnez uniquement des données « adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées  » (article 5.1.c).

    NOS POINTS FORTS

    • Conformité : conception « Security & Privacy by design », record Management, etc.
    • Sécurité : cloisonnement des données (système multi-tenant), anonymisation des traces (block Chain), etc.
    • Traçabilité : journaux de preuves générés pour chaque document (calcul de l’empreinte numérique, traçabilité de tous les événements), piste de vérification, etc.
    • Gestion des accès : subrogation d’autorisation, gestion des droits d’habilitation, etc.
    • Souveraineté des données : confidentialité des données via un cloud privé 1 localisé sur le territoire français.
    Ressources non mutualisées avec d’autres organismes
    Expertise RGPD_nos points forts

    Les bénéfices de l’expertise RGPD

    Combined ShapeCreated with Sketch.

    Solution clé en main

    Bénéficiez d’une solution complète qui facilite la mise en conformité

    souverainete

    Respect de la législation

    Respectez les bonnes durées de conservation tout en garantissant l’intégrité de vos données

    Combined ShapeCreated with Sketch.

    Productivité améliorée

    Structurez votre information et contrôlez efficacement son partage au sein de votre entreprise

    Fill 3Created with Sketch.

    Satisfaction client

    Donnez confiance à votre écosystème en sécurisant leurs données, en assurant leur confidentialité et en répondant à leurs demandes

    TÉLÉCHARGEZ NOTRE PLAQUETTE

    Téléchargez notre plaquette et profitez d’une mise en conformité RGPD en toute sérénité !

      *Champs obligatoires

      Xelians traite les données à caractère personnel recueillies ci-dessus pour la réalisation de traitements à des fins de gestion de votre demande, et si vous y consentez, à la prospection pour :

      • Vous proposer des services et offres promotionnelles adaptées à votre besoin,
      • Gérer vos demandes éventuelles en tant que prospect ou partenaire commercial.

      Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et l’exercice de vos droits « informatiques et libertés », reportez-vous à notre Politique de confidentialité.